Вскоре на дорогах. Самые ожидаемые новинки 2017 года

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Наступивший год выдался обильным на премьеры. Автомобили, показанные на международных автосалонах, получили утвержденные ценники и комплектации для России. Почти все они эксплуатируют образы внедорожников. Что же мы увидим на наших дорогах?

Land Rover Discovery

Уже в конце зимы в России начнутся продажи нового поколения культового британского внедорожника Land Rover Discovery. Автомобиль показался на автосалоне в Париже этой осенью, удивил отсутствием рамы и обилием алюминия в несущем кузове. Машина полегчала, но раздалась в габаритах, из-за чего снизилась геометрическая проходимость. Вместо нее инженеры обещают множество ярких опций.

На российском рынке новый Discovery представлен в комплектациях: S, SE, HSE, HSE Luxury и в ограниченной версии First Edition. Двигателей всего два: 3,0-литровый дизель Td6 мощностью 249 л.с. и 3,0-литровый бензиновый V6 с нагнетателем мощностью 340 л.с.

Базовая стоимость внедорожника составляет 4 033 000 рублей. Самый дорогой Discovery в комплектации First Edition оценен в 6 326 000 рублей.

Mazda CX-5

Mazda обещает порадовать новеньким CX-5. Машина построена на старой тележке, сохранила техническую начинку, но значительно преобразилась внешне. С помощью переработанного носа, кормы и салона предлагается переосмыслить философию «KODO — душа движения». Для тех же, кто не готов копаться в загадочном японском миропонимании, заявляется об улучшенной шумоизоляции и других настройках подвески G-Vectoring Control. В гамме вариантов окраски кузова появился новый цвет Soul Red Crystal.

Под капот паркетника ставятся моторы SKYACTIV-G 2.0 и SKYACTIV-G 2.5, а также дизель SKYACTIV-D 2.2.

Кроссовер Mazda CX-5 был представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце ноября и прибудет в Россию к осени этого года.

Renault Koleos

Французы из Renault обещают привезти в Россию новенький кроссовер Koleos. Машина прошла через смену платформ и теперь строится на японской модульной архитектуре CMF, заимствованной у Nissan X-Trail. Техническая часть идентична японцу, а вот дизайн автомобиля отдан на откуп мастерам из Франции. Те всунули в него гигантскую сенсорную панель, ряд интересных опций и переработанные сиденья.

Кроссовер будет дороже японского собрата и позиционируется в премиальном сегменте. Зачем? Чтобы не перебегать дорогу братьям по альянсу. Двигатели и автоматическая коробка взяты с Megan, а полноприводная трансмиссия — японская. Базовый двигатель развивает 171 лс при 6000 оборотов. К слову, клиренс у машины вырос до 210 мм. Цена новинки пока не озвучивается.

Lada Vesta SW Cross

АвтоВАЗ в этом году должен запустить новинку Lada Vesta SW Cross в образе универсала повышенной проходимости. К стандартному автомобилю добавится пластиковый обвес, защита носа и кормы, повышенный клиренс и много пафоса. Трансмиссия и техническая начинка останутся прежними, как и передний привод. Двигатели уже хорошо знакомы. Это два атмосферника из Тольятти объемом 1,6 л и 1,8 л мощностью 106 лс и 122 лс. С ними в паре идет старенькая «пятиступка». Дополнений немного, но этого хватит, чтобы задрать цену выше 800 тысяч рублей. Автомобиль должен занять топовую позицию в линейке Lada и получит максимальные комплектации. Ждать новинку стоит не раньше лета.

Volkswagen Tiguan

Скорыми на дела оказались немцы из концерна Volkswagen. Они приготовили несколько новинок с высоким клиренсом. В конце 2016 года на заводе в Калуге запущен переоборудованный конвейер под внедорожники на платформе MQB. Первые партии российских Volkswagen Tiguan уже выкатились из ворот предприятия. Цены заявлены от 1,459 млн рублей до 2 млн рублей на фиксированные комплектации без учета дополнительных опций. На выбор предлагается шесть моторов, один из которых дизельный. Все они 4-цилиндровые объемом 1,4, 1,8 и 2,0 литра. Мощность составляет 125 лс, 150 лс, 180 лс, 200 лс и 220 лс. Дизель выдает 150 лс. В феврале машины уже поступят в дилерские центры.

Audi Q5

Еще одним подарком из Вольфсбурга станет новое поколение Audi Q5. Автомобиль строится на новой архитектуре с продольным расположением мотора MLB, дебютировавшей на седане A4. Автомобиль призван потеснить конкурентов из Mercedes-Benz, заполонивших рынок новыми кроссоверами. Паркетник Audi Q5 будет предлагаться в Европе с четырьмя дизельными моторами и одним бензиновым 4-цилиндровым агрегатом. Подвеска вооружилась пневматическими баллонами, изменяемым клиренсом и системой постоянного полного привода Quattro ultra с активным задним дифференциалом. Машина появится в России весной этого года. Цены пока держатся в секрете.

Skoda Kodiaq

Еще одно подразделение концерна Volkswagen, а именно Skoda, привезет к нам потенциальный бестселлер. Это гигантский кроссовер Kodiaq. Автомобиль обогнал по размерам Tiguan и приблизился к Tuareg. Однако поперечное расположение двигателя и коробки выдают в нем паркетник на основе гольфовской тележки MQB.

Название автомобиль получил в честь самого крупного медведя на планете — кодьяка, обитающего на Алеутских островах. Машина рождена 7-местной, а вот моторы идентичны тигуановским. Кроссовер Kodiaq будут собирать в Калуге, что положительным образом отразится на цене. На потолке обещают даже прикрепить тревожную кнопку системы спасения ЭРА-ГЛОНАСС.

Skoda Octavia Scout

Еще одна новинка от Skoda обещает перевернуть сегмент универсалов повышенной проходимости. Это Octavia Scout в пластовом обвесе и с полными приводом на основе гидравлической муфты Haldex 5, как на Kodiaq. Octavia давно не балует жесткой и пробивучей подвеской, теперь инженеры увеличили ее ход и адаптировали к разбитым дорогам.

Изменения коснулись и управляющей электроники. Уже в базовой комплектации Octavia Scout оснащается функцией электронной блокировки дифференциала EDL для передней и задней осей. Плюс есть кнопка Off-Road для спуска с крутых уклонов. На Octavia Scout пойдет только один 180-сильный мотор 1,8 TSI в сочетании с роботизированной масляной 6-ступкой DSG. Автомобиль обещают доставить к нам во втором квартале этого года, а производиться он должен в Нижнем Новгороде. Цены пока не определены.

Volvo V90 Cross Country

Компания Volvo уже зимой начнет продажи культового универсала повышенной проходимости V90 Cross Country. Автомобиль создавался специально для дальних поездок по обледенелым асфальтовым дорогам. Уже в базе у него есть система полуавтономного управления Pilot Assist, работающая на скоростях до 130 км/ч, а так же City Safety тормозящая перед автомобилями, пешеходами, велосипедистами или крупными животными. Цена за полноприводный Volvo T5 AWD Auto Cross Country Plus начинается от 2 999 000 рублей. Дизельная версия D4 AWD Auto Cross Country Plus потянет уже на 3 241 000 рублей.

Mercedes-Benz E-класс All-Terrain

Кудесники из Mercedes-Benz решили не отставать от шведов с чехамим и подготовили для России свой вариант универсала повышенной проходимости под названием All-Terrain. Построен автомобиль на платформе от Е-класса и заимствовал от него все электронные системы, включая и пневматическую подвеску AIR BODY CONTROL. Она умеет подниматься на 20 мм при скорости движения до 35 км/ч. Дорожный просвет составляет от 121 до 156 мм. Немного, но машина должна преодолевать не бездорожье, а снежные дороги с ледяной колеей. Однако на всякий случай All-Terrain оснащается программатором с пятью режимами движения, взятым с GLE.

Двигатели пока только дизельные. Полноприводный 220d 4MATIC имеет табун в 194 лошади. К лету компанию ему составит 6-цилиндровый агрегат. Обе модели вооружены автоматической коробкой 9G-TRONIC.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *