Его ЗВЕРЬ! Через пять дней Дональд Трамп пересядет в новый лимузин

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Cadillac президента за 15 миллионов долларов весь мир увидит на церемонии инаугурации.

Трамп не будет пользоваться броневиком Обамы, а сразу сядет в абсолютно новую машину, которую прозвали Зверем. Как стало известно, на разработку лимузина на базе Cadillac корпорации General Motors выделили из бюджета США 15 миллионов долларов. Впрочем, речь, скорее, идет о серьезной модернизации модели, которой пользовался Обама. Кстати, в распоряжении «хромой утки» было 12 бронированных автомобилей. Однако новый лимузин станет еще совершеннее предшественников.

В итоге уровень защиты транспортного средства первого лица должен стать одним из самых высоких в мире. Пассажирам «трампмобиля» будут не страшны ни атаки с применением химического или биологического оружия, ни подрыв на минах. Машина и сама может «стрелять газом» из специальной пушки, устраивая дымовую завесу за собой. Кстати, «на борту» всегда должен находиться запас крови, по группе и резус-фактору совпадающей с президентской. Чтобы можно было провести переливание в случае покушения. А бронированные двери настолько тяжелы, что их нельзя открыть изнутри. Многие технические данные «Зверя» засекречены. Впрочем, можно предположить, что общий вес будет не меньше, чем у лимузина Обамы – около восьми тонн.

Напомним: традиционно американские президенты используют лимузины черного цвета. Возможно использование хромированных и серебристых элементов. Несмотря на суперзащиту, президентские автомобили порой заставляют нервничать службу безопасности. Например, во время визита Обамы в Израиль в 2013 году его лимузин сломался. А в 2011 году застрял почти на ровном месте при выезде из посольства в Дублине. Скорее всего, новая модель получит возможность серьезно регулировать клиренс, чтобы избежать подобных казусов.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *