Pajero может остаться, ASX – вернуться, а Outlander – обновиться

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости
  • Пожалуй, одна из лучших новостей недели: у Pajero есть все шансы остаться в России, а дилеры должны уже в течение ближайших недель получить новые машины 2017 года выпуска

Пока российский рынок пикировал к нижней точке, о достижении которой недавно заявила Ассоциация европейского бизнеса, «Мицубиши» потеряла две модели, без которых представить японский бренд еще пару лет назад было крайне проблематично – Lancer и ASX.

Теперь локомотивом бренда стал кроссовер Outlander, реализованный в 2016 году общим числом в 11 209 экземпляров. Второе место занял внедорожник Pajero Sport второго поколения, а бронзу взял Pajero. Новинка 2016 года – новый Pajero Sport, третьей по счету генерации – набрал лишь 511 голосов.

Pajero Sport третьего поколения в дизельном исполнении прибудет в Россию уже весной. Ожидается, что у нас появится бюджетная версия с механической шестиступенчатой трансмиссией

Японцы надеются существенно укрепить свои позиции в 2017 году, подняв продажи на 20%. Сделать это предстоит в первую очередь c помощью Outlander, который получит существенное обновление уже в феврале. Так же большие надежды «Мицубиши» связаны со скорым появлением на российском небосклоне дизельной версии «Паджеро Спорт», которая будет представлена в том числе в бюджетных комплектациях с механической шестиступенчатой трансмиссией. Ожидается, что начальная цена автомобиля будет менее 2 500 000 рублей.

Также существует вероятность запуска конвейера по сборке нового поколения «Спорта» в Калуге в случае скорого восстановления спроса на новые автомобили. Вернуть автомобилю стабильный интерес покупателя призваны и бюджетные дизельные версии.

Российское подразделение Mitsubishi ведет переговоры о возвращении на отечественный рынок некогда популярного кроссовера ASX

В ситуации с Pajero случился новый поворот: благодаря поправкам к законодательству, «ММС Рус» получило возможность продолжить поставки автомобиля, и сейчас идут экстренные переговоры об очередной партии машин 2017 года выпуска. Отечественные дилеры ждут дизельные модификации легендарного внедорожника, на которые существует постоянный спрос.

Пожалуй, одна из лучших новостей недели: у Pajero есть все шансы остаться в России, а дилеры должны уже в течение ближайших недель получить новые машины 2017 года выпуска

Так же постепенная стабилизация экономики и ожидания скорого подъема рынка (АЕБ предвидит рост в размере 4% уже в 2017 году) делают возможным начать консультации по возвращению некогда популярного у нас кроссовера ASX. Автомобиль производится на заводе Mitsubishi в США, и его поставки были прекращены из-за резкого падения национальной валюты. Пока цены на автомобиль неконкурентоспособны, поэтому российскому офису «Мицубиши» предстоят серьезные переговоры по оптимизации стоимости авто для российского рынка.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *