ЭЛЕКТРОКАРЫ TESLA ПОСТАВИЛИ РЕКОРД ПО ДАЛЬНОСТИ ПРОБЕГА

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Компания Tesla Motors выпустила очередное обновление для своих седана Model S и вседорожника Model X. Благодаря ему Tesla Model S претендует на звание самого “дальнобойного” серийного электромобиля планеты. 

И седан, и вседорожник компания Tesla начала оснащать 100-киловаттной батареей – той, что используется на самых мощных представителях линейки, например, Model S P100D. Однако, в отличие от этой “заряженной” модификации, “обычная” Tesla Model S 100D использует менее мощные электродвигатели. Снижение потребления энергии в сочетании с мощной батареей обеспечили этой версии звание электромобиля с самым большим запасом хода.

По данным официального сайта Tesla Motors седан с такой батареей способен проехать на одной зарядке более 350 миль – то есть, почти 540 км. Это на 14% больше, чем Tesla Model S90D. Запас хода же вседорожника Model X с такой батареей вырос до 475 км.

При этом Tesla Model S 100D и Model X 100D заметно дешевле флагманских модификаций. К примеру, за седан со 100-киловаттной батареей, но без приставки P придется заплатить 95 800 долларов – это на 39 500 долларов дешевле Tesla Model S P100D. В случае с вседорожником разница в цене составит 37 000 долларов. Между тем, версии 100D дороже считавшихся ранее самыми “дальнобойными” среди стандартных Tesla с маркировкой 90D всего на 3 000 долларов.

Кроме того, в Tesla Motors заявили, что будут продолжать работу над увеличением запаса хода своих электрокаров. Немалые надежды в компании связывают, к примеру, с новыми батареями, производством которых компания будет заниматься в рамках нашумевшего проекта “Гигафабрика”.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *